14 may 2013

Tarta fría de yogur

Buenas tardes,

El pasado domingo 5 de mayo, much@s celebramos el día de la madre y más de un@ se haría la pregunta de ¿y qué le regalo si tiene de todo…? Yo hace tiempo que puse solución a ese dilema, y he llegado a la conclusión de que las flores y/o un dulce, además de la compañía, que es lo más importante, se convierten en el regalo perfecto para ella. 
En el caso del dulce, sobre todo si es casero, una madre le sabe dar un valor especial… No importa que no sea perfecto, no importa que no tenga un diseño de alta repostería, a ella le va a encantar por la simple razón de haberlo hecho tú misma con tus manos y tu cariño. Se acaba convirtiendo en una de tus mayores admiradoras… nada objetiva ni crítica, por supuesto, pero te da un plus de motivación para que sigas progresando día a día.

Mi regalo para este día fue una tarta de yogur, ligera, fresca y muy sencilla de hacer… La preparé con la Thermomix, pero se podría hacer sin problemas a mano. Además no necesita horno.
Así que si abres tu despensa y la nevera y en ellas dispones de un paquete de galletas, yogures, mantequilla, nata y leche condensada, ya tienes los ingredientes para lucirte con una tarta riquísima ;) ¿Te animas?

Vamos con la receta:


Ingredientes (para unas 8 personas - molde desmontable de 24 cm):

Base de galletas
  • 1 paquete de galletas María o Digestive (200 grs. aprox)
  • 85 grs. de mantequilla 
Relleno
  • 6 hojas grandes de gelatina ó 12 pequeñas (tipo cola de pescado)
  • 100 grs. de agua fría (para hidratar la gelatina)
  • 3 yogures naturales sin azúcar (yo utilicé los de La Fageda)
  • 200 grs. de nata (esta vez utilicé una de origen vegetal no hidrogenada)
  • 400 grs. de leche condensada
  • Canela en polvo para espolvorear
  • Fruta al gusto para la decoración
Elaboración:
  1. Comenzamos hidratando las hojas de gelatina en un bol con agua fría
  2. Trituramos las galletas en el vaso de la Thermomix junto a la mantequilla que habremos fundido previamente al microondas. Damos 3 golpes de Turbo de 1 segundo cada uno hasta lograr que nos quede una textura arenosa.
  3. En la base del molde que vayamos a utilizar, colocamos una hoja de papel sulfurizado y sobre ella la mezcla de galleta y mantequilla. Repartimos bien por toda la base y la apretamos e igualamos con ayuda de una cuchara hasta que quede bien uniforme. Reservamos en la nevera.
  4. Escurrimos muy bien la gelatina, ya hidratada, y la calentamos unos 15 segundos al microondas para que se derrita.
  5.  Mientras tanto, vertemos en el vaso de la Thermomix los yogures, la nata y la leche condensada. Programamos 2 minutos, vel. 3, y con la máquina en marcha añadimos por el bocal la gelatina líquida.
  6. Vertemos la crema sobre la base de galleta que teníamos reservada en la nevera y la decoramos a nuestro gusto. Refrigeramos unas 2 ó 3 horas antes de servir y la espolvoreamos con un poco de canela en polvo.
Y el resultado es el que veis en las fotos. Sé que me repito con las frambuesas, pero es que están tan ricas y quedan tan bonitas en cualquier tarta… que esta vez tampoco me pude resistir a utilizarlas. Pero esta tarta admite todo tipo de frutas, así que ¡imaginación al poder!




Un abrazo y hasta la próxima!!!


8 comentarios:

  1. Me ha gustado esta receta, la haré.
    Te ha quedado muy bien...!!!

    *Pilar*

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    1. ¡Muchas gracias Pilar! Es la primera vez que la hago, pero repetiré seguro ;)

      Cuéntame qué te ha parecido cuando la hagas, ¿vale?

      Un abrazo!!!

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  2. La tarta te ha quedado fantastica, y encima sin horno y en la thermomix, perfecto, me llevo tu receta, besos

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  3. ¡Muchas gracias Mara! Para ser la primera vez que la hago, quedé muy contenta con el resultado. Y en un momento la tuve preparada ;)

    ¡Un abrazo!

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  4. Tiene una pinta estupenda, vaya primera vez!!!
    Aquí tienes un regalo
    http://ideasdeandarporcasa.blogspot.com.es/?m=1
    Besos

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    1. ¡Muchísimas gracias Kaisa!

      Me hace mucha ilusión tu regalo ;) Un abrazo!!!

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  5. Raquelina esta tarta para el veranito es ideal, muy buena, un beso de cuina la peladilla.

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    1. ¡Muchas gracias cuina la peladilla! Es una tarta fresquita y muy suave... ;)

      Un abrazo y hasta pronto!!

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