28 sept 2012

Compras dulces...

Hola de nuevo!!!

Hoy he recogido el último pedido hecho en Cooking Cookies, y me hacía una especial ilusión mostrarlo... Ha sido una compra modesta, pero siempre que les hago un pedido, lo espero como agua de mayo. 
Son gente seria, y tienen prácticamente de todo en su tienda online ;)

Del lote, lo que más ansiaba tener eran las entradas para el BCN&CAKE, que se celebrará el fin de semana del 24 y 25 de noviembre... y del que ya tenemos un montón de información en su sitio web. Al comprarlas anticipadas, su precio ha sido de 5€... así que animaos a comprarlas que seguro que la feria vale la pena ^_^.


Del resto de artículos que veis en la foto de abajo, os comento un poquito cuáles son de Cooking Cookies y cuáles no… Y además os dejo el enlace directo a la página dónde está el producto.



Como no me aclaro, y soy incapaz de ponerle texto o flechitas o números a la imagen… pues citaré cada producto del más cercano al del final de la foto… 
  1. Los chocolates son de cobertura y los he comprado en Andorra (vaya, que me volví loca y compré chocolate para parar un tren… jajajajajaja!!!) Todos son negros y como podéis apreciar, compré varias marcas para probar. 
  2. Los sobres corresponden a estabilizantes para nata, ya que el otro día hice una tarta San Marcos y tuve un susto con la nata porque se me deshizo por el camino… (Un drama después de tanto trabajo) Así que he decidido probar este producto y no arriesgarme más...
  3. El paquete blanco se corresponde a una cobertura de chocolate blanco de la marca Funcakes. Es la primera vez que compro chocolade melts porque siempre me había costado encontrarlos y además me parecían bastante caros. Nestlé ha sacado una cobertura de chocolate blanco en tableta, pero no me acaba de convencer, y precio por precio prefiero una buen producto.
  4. El paquete con flores son moldes con transfer. Es un producto que nunca había probado, y ha sido más un caprichito que una necesidad. Se usa para hacer chocolatinas decoradas, pero son de un sólo uso, y una vez has utilizado uno de los transfer, el molde me servirá para hacer chocolatinas sencillas… Aunque ya buscaré maneras de decorarlas.
  5. A la derecha de la foto podéis ver una botella de Sirope de Arce o Maple Syrup. Este producto procede de Canadá y se obtiene a partir de la savia de un árbol llamado Arce, cuya hoja tal vez habréis visto representada en la bandera de Canadá. Es un endulzante natural que aporta grandes beneficios para la salud (vitaminas, potasio, calcio, hierro, zinc, magnesio…) Por supuesto, aunque se trate de un sustitutivo del azúcar, no hay que abusar de él… y podemos emplearlo para endulzar tortitas, helados, tartas, yoghurts… A la que lo use, os cuelgo una recetilla ;)
  6. Las bases o cards que veis al fondo de la imagen, cuadradas y redondas me sirven para presentar tartas o bien como divisores entre pisos. Se ven resistentes y creo que podré darles varios usos.
  7. Por último, he comprado unas cajas para pasteles cuadradas de diversos tamaños. Si no se trata de un encargo demasiado serio, acostumbro a plegarla y llevármela de vuelta a casa para otra ocasión, ya que se pliegan perfectamente y apenas ocupan sitio.
Bueno, espero que os pueda resultar útil el post, y de paso, que conozcáis a la gente de Cooking Cookies.

Un besote!!!




La súper hamburguesa!!!

Hola a tod@s!!!
Que no os sorprenda el título de la entrada de hoy, porque es verdad, yo hago súper hamburguesas... jajajajaja!!! Que no, que no es broma...



El caso es que me equivoqué de paquete y descongelé la carne picada en lugar del pollo... Así que tenía que gastarla toda y recurrí a una receta que he adaptado de mi madre. Hacer hamburguesas en casa es fácil, barato y seguro que más sano... Es como hacer una tortilla, pero de carne ;)

Ingredientes:
  • 500 grs de carne picada (da igual que sea de ternera, de ternera y cerdo, de pollo, de pavo...)
  • 1 huevo
  • 1 chorrito de leche (como 1/2 vaso)
  • Pan rallado
  • Ajo en polvo o 1 diente de ajo fresco picado muy pequeño
  • Perejil
  • Pimienta molida
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen 
  • La guarnición que queráis... esta vez le puse patata y boniato hechos en el estuche de vapor, al microondas.
Preparación:
  1. Condimentar la carne picada que hayáis elegido con sal, pimienta molida, ajo en polvo o picado fresco, perejil, tomillo... Los condimentos siempre son al gusto y opcionales :) Mezclar bien.
  2. Añadir el huevo e integrar bien.
  3. Agregar la leche y mezclar. Quedará una masa blanda.
  4. Añadir a poquitos el pan rallado hasta conseguir una textura manejable pero no muy espesa.
  5. Poner a calentar una sartén con un chorrito de aceite (según el tamaño de la sartén, la súper hamburguesa quedará más gruesa o menos, y eso condicionará el tiempo de cocción... Es decir, para una sartén de 24 cm de diámetro, vais a necesitar unos 4-6 minutos de cocción por cada lado) Extender la masa por toda la superficie de la sartén e igualar los bordes como si fuera una tortilla de patatas.
  6. Pasados 4-6 minutos, dar la vuelta con ayuda de un plato y dejar cocer por el otro lado. Tiene que quedar doradita por ambos lados. (no pongáis el fuego muy fuerte porque se os dorará demasiado la superficie y el interior quedaría crudo)
  7. Acompañar por la guarnición que más os guste... Verduras, ensalada...
Súper hamburguesa en sartén de 24 cm!!
Por muy bestia que os parezca la receta, una vez cocinada, aguanta un par de días en la nevera bien tapada en un tupper ^_^ y es una comida genial para llevar al trabajo, al monte... Queda muy suave y nada mazacote, al contrario, veréis qué melosa y rica que queda.
Por supuesto, con los mismos pasos e ingredientes, se pueden hacer hamburguesas individuales, albóndigas...


 Que paséis un feliz fin de semana y hasta la próxima!!!


27 sept 2012

Crema de calabaza

Hola,
Me encantan las cremas de verduras!!! y cuando llega el otoño y los días son más frescos, en casa siempre apetece una cremita caliente y deliciosa.
Una de las más socorridas y que más nos gusta, es la de calabaza... Sencilla, saludable y muy económica. 



Es que si nos paramos a pensar, no podemos comparar una alimentación basada en productos de calidad y proximidad, hecha en casa, a una alimentación procesada que, en la mayoría de ocasiones, no sabemos de dónde proviene y que además, sale más cara... En poco menos de media hora, tenemos un primer plato que da para 4 ó 6 raciones y que nos habrá costado como mucho, 3€. No hay excusas, ¿verdad?... ;)

Ingredientes: (para aproximadamente 2L de crema) preparada en Thermomix
  • 1/2 calabaza
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 25 grs. aceite de oliva
  • 25 grs. mantequilla (no sale en la foto...)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Polvo de Cep (son boletus edulis secos molidos) Opcional
  • Agua o caldo de verduras
  • Crema de leche/nata (opcional, yo no le puse)

Preparación:
  1. Partimos la calabaza, la pelamos con cuidado, y la partimos a cuadros pequeños.
  2. Pelamos y cascamos las patatas.
  3. Pelamos y troceamos en cuartos la cebolla.
  4. Añadimos al vaso de la Thermomix el aceite y la mantequilla, y programamos 3 minutos, 100º, vel. 1
  5. Agregamos las verduras, salpimentamos y pochamos, sin el cubilete, 6 minutos, Varoma, vel. 1
  6. Acabado el tiempo, cubrimos con agua, añadimos 1/2 cucharadita de polvo de ceps y programamos, ahora sí con la tapa, 20 minutos, 100º, vel. 1
  7. Rectificamos de sal, pimienta y polvo de ceps. Dejamos bajar la temperatura con la tapa abierta hasta bajar a 80º-70º. Triturar 30 segundos, vel. 8
La misma receta sin Thermomix, sería prácticamente igual pero sin el robot... Elemental, no?? jajajaja!!! Los pasos 4 y 5 se harían directamente en una olla al fuego. Una vez añadida el agua o el caldo, se dejaría cocer a fuego medio, y por último se trituraría todo con una batidora de mano. Si la queréis más fina, podéis pasarla por un colador chino.



El resultado es una crema fina y riquísima que os animo a probar ;) Lo que os sobre a un tupper, y os aguantará en la nevera 3 ó 4 días tranquilamente... Para mí, es la crema de otoño por excelencia... ¿Cuál es la tuya?

Bon profit!!!

26 sept 2012

Pimientos rellenos con salsa de vino especiado

Buenos días,
A ver qué os parece esta nueva propuesta... unos pimientos rellenos de carne picada y verduritas, acompañados con una salsa de vino especiado.

Nunca los había preparado y el resultado nos ha gustado mucho ;) Venga, que os dejo la recetilla por si os animáis a hacerla.

Ingredientes: (con pimientos más pequeños, salen 4 raciones. Pero yo hice sólo 2)
  • 2-4 pimientos maravilla
  • 250 grs./500 grs. de carne picada (mitad ternero-mitad cerdo)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Canela en polvo
  • Pimienta molida
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
Para la salsa:

    • La mezcla de carne picada y verduras condimentadas que haya podido sobrar de rellenar los pimientos. (Si no ha sobrado nada, picar un poco de cebolla y ajo para darle más sabor y cuerpo a la salsa)
    • 2 cucharadas de concentrado de tomate
    • 1/2 vaso de vino tinto (yo uso uno que lleva especias como canela, clavo, etc... y da un sabor muy rico a los guisos y salsas)
    • Aceite de oliva virgen
    • 1 cucharada de azúcar
    • Sal
    Preparación:
    1. Lavar los pimientos y sacar, con cuidado de no romperlos, el pedúnculo y las semillas.
    2. Picar los ajos, la cebolla y la zanahoria.
    3. En un bol, mezclar la carne picada con las verduras troceadas, y condimentar con sal, canela en polvo, orégano y pimienta molida. Mezclar bien.
    4. Rellenar los pimientos apretando bien la carne para evitar que se salga.
    5. Colocar en una bandeja para el horno, impregnar con aceite de oliva cada pimiento, y salar ligeramente la superficie de éstos.
    6. Hornear entre 45 y 60 minutos a 190º con calor arriba y abajo. A media cocción, girar los pimientos para que se hagan uniformemente.
    Para hacer la salsa...
    1. Si ha sobrado mezcla, echar un chorrito de aceite de oliva en una cacerola, y sofreír la carne y las verduras que ya estarán condimentadas. Si no quedara mezcla, podéis picar una cebolla y un ajo para darle más gracia a la salsa. Fuego medio.
    2. Cuando la verdura esté pochadita, añadimos un par de cucharadas de concentrado de tomate. Le damos unas vueltas y añadimos el vino. 
    3. Para eliminar la acidez del tomate, rectificamos de sal y añadimos 1 cucharada de azúcar. Damos unas vueltas y dejamos cocer a fuego lento durante 4 ó 5 minutos más.
    El resultado es muy vistoso y más que completo... Diría que un solo pimiento da para dos personas tranquilamente... pero una a veces es un poco exagerada, y he preparado uno por ración... jajajaaj!!!

    Espero que os guste la receta, que la pongáis en práctica, y que me contéis qué os ha parecido... Que me hace mucha ilusión recibir algún comentario...

    Hasta pronto!!!! ;)


    25 sept 2012

    Bizcocho de limón (el de yogur de toda la vida)

    Buenas tardes!!!

    Hoy traigo un dulce clásico y fácil dónde los haya... Un bizcocho de yogur de limón, preparado tal y como siempre lo he visto hacer en casa, aprovechando el propio envase del yogur para tomar las medidas. Ni Thermomix, ni balanza... nada de complicaciones!!!

    Si nunca lo habéis hecho, ánimo porque veréis qué sencillo ;)

    Ingredientes: (para un molde de 24 cm de diámetro)
    • 3 huevos (como siempre a temperatura ambiente)
    • 1 yogur de limón 
    • 1 medida de yogur de aceite de oliva
    • 2 medidas de yogur de azúcar
    • 3 medidas de yogur de harina de repostería
    • 1 sobre de impulsor (levadura química)
    • 1 pellizco de sal
    • Ralladura de 1 limón (bien limpio y sólo la parte amarilla)
    • Azúcar glas para decorar
    En la foto aparecen 2 yogures, pero para la cantidad que he hecho, sólo he necesitado 1
    Preparación:
    • Precalentar el horno con calor abajo + aire a 180º.
    • Batir los huevos junto al azúcar hasta que doblen su volumen (se puede hacer perfectamente con unas varillas manuales)
    • Añadir el yogur y el aceite y seguir mezclando. 

    • Lavar muy bien el limón, secar, rallar y añadir a la masa la parte amarilla. Mezclar
    • Tamizar la harina junto a la levadura, y añadir un pellizco de sal. Mezclar



    • Untar un molde con matequilla y harina y verter la masa.
    • Hornear aproximadamente unos 40-45 minutos. Si veis que pasada la primera media hora, la parte superior del bizcocho está ya muy dorada, ponedle encima un trozo de papel de aluminio para evitar que se queme.
    • Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar una vez esté frío, y decorar con azúcar glas.


    Espero que os guste!!! Un abrazo ;)


    22 sept 2012

    Hola Otoño

    Hola de nuevo,
    Hoy sábado despedimos el verano y damos la bienvenida al equinoccio de otoño. 

    Cambiamos de periodo con nuevos proyectos, ilusiones y ganas de seguir avanzando... Comienza una estación muy hermosa paisajísticamente hablando, que invita a la reflexión, a la introspección, a observar...
    Pantà de Santa Fe (Montseny)

    Feliz fin de semana ;)


    21 sept 2012

    Bizcocho de naranja con perlas de chocolate

    Buenas...
    ¿Cómo es posible tener tiempo libre, y que no te quede tiempo para nada...? Dos días sin encontrar un huequecito en que subir alguna recetilla al blog... Vaya tela... jajajajajaja!!!!

    Pero ya estamos a viernes, preparada para un estupendo fin de semana, y con ganas de compartir otra receta con vosotr@s ;)

    Esta vez me voy a un clásico en mi casa, un bizcocho de naranja con chocolate súper fácil de hacer, jugoso, y que aguanta genial hasta una semana en un lugar seco, fresco y protegido de la luz.
    Además, con esta masa lo mismo se pueden hacer magdalenas, que un bizcocho... En esta ocasión yo he usado un molde de corona de unos 24 cm.
    Vamos allá, no?

    Ingredientes: (para un molde de 24 cm y dependiendo de lo golos@s que seáis...)


    Como siempre, los ingredientes a temperatura ambiente ;)
    • 3 huevos
    • 1 naranja bien limpia y seca
    • 180 grs. de azúcar (puede ser blanco o moreno)
    • 200 grs. de aceite (yo usé de oliva suave, aunque puede ser de girasol)
    • 220 grs. de harina (en mi caso 1/2 repostería, 1/2 integral)
    • 1 paquete de impulsor químico (como veis en la foto, yo usé el gasificante de Mercadona)
    • 1 pellizco de sal
    • Gotas de chocolate
    • Canela en polvo (no sale en la foto... y es opcional)
    • Azúcar para decorar antes del horneado

    Preparación:

    1. Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen (aproximadamente 5-6 minutos).
    2. Verter el aceite y volver a mezclar suavemente para que no bajen los huevos.
    3. Añadir el zumo de la naranja.
    4. Agregar la harina tamizada con el impulsor y la sal. Mezclar con ayuda de una espátula con movimientos envolventes para mantener la esponjosidad.
    5. Incorporar la ralladura de la naranja y mezclar.
    6. Dejar reposar la masa en la nevera un mínimo de 1 hora. Yo suelo dejarla entre 12h y un día entero. Se nota muchísimo la diferencia.
    7. Precalentar el horno a 180º (bizcocho) o 220º ( magdalenas) ya que los tiempos de cocción cambian. (horno con aire: media altura calor abajo+ aire. Si no, calor arriba y abajo) 
    8. Engrasar y enharinar un molde para bizcocho, añadir la masa y repartir por encima el azúcar, las perlas de chocolate, y un poco de canela en polvo, y hornear durante 30 minutos aproximadamente. (Si en lugar de un bizcocho, queréis magdalenas, el tiempo de cocción será de unos 15 minutos aproximadamente) 
    9. Pinchar con una brocheta para comprobar que sale seca y dejar enfriar entre 10-15 minutos antes de desmoldar. Enfriar del todo sobre una rejilla.

    Os pongo unas fotos, que siempre ayudan ;)


    Feliz fin de semana y hasta la próxima :))))


    19 sept 2012

    Compota de manzana y canela

    Buenos días,
    El otro día, buscando en mi despensa, comprobé que no tenía mermelada para el desayuno, el yogurt, etc... Así que decidí hacer una compota de manzana y me puse manos a la obra ;)


    Desde luego, no hay excusa para por lo menos, intentarlo, ya que está riquísima y no lleva ni colorantes, ni conservantes artificiales... jajajajaja!!!

    Ingredientes: (da para un tarro de unos 400 grs. aproximadamente)

    • Para dos manzanas, 30 grs. de azúcar blanco y 30 grs. de azúcar moreno
    • 1 palo de canela
    • Zumo de 1 limón
    • Mucho cariño ;)
    Preparación:

    1. Pelamos y troceamos la manzana en cubos pequeños.
    2. Rociamos con el zumo de medio limón y añadimos a una olla junto al azúcar y el palo de canela.
    3. Añadir el zumo restante, mezclar y poner a hervir tapada, durante 15 minutos a fuego medio.
    4. Si la queremos como conserva, esterilizar un bote de cristal, y añadir el contenido. Tapar y girar hasta que enfríe (es otra manera de hacer el vacío).
    5. Si la vamos a usar inmediatamente, introducir en el bote, dejar enfriar, y guardar en la nevera un máximo de 5 ó 6 días...
    Las magdalenas o bizcochitos de chocolate, son receta de Su, de Webos fritos. Riquísimos y esponjosos, tal como citaba en su post ;)

    Animaos a preparar esta sencilla receta, que seguro que los de casa ya no querrán más mermelada comprada :)

    Un abrazo!!!

    18 sept 2012

    Salsa de tomate casera (Thermomix)

    Hola de nuevo!!!
    Hoy tenemos oferta del día, como en el súper... Jajajajaj!!!

    Salsita de tomate casera hecha con Thermomix. Un fondo de despensa que no debe faltar en la cocina, y que te saca de más de un apuro, ya que puedes hacer bastante cantidad y congelar ;)

    Ingredientes para 1 kg: (llega un momento, que con la práctica, el tema del peso de los ingredientes se acaba haciendo a ojo... así que no os obsesionéis con las cantidades ;))



    • 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
    • 1 ó 2 dientes de ajo
    • 100 grs. de cebolla (1 pieza)
    • 1 zanahoria
    • 1 kg de tomate natural triturado o en entero (de bote o rallado por ti)
    • 30 grs. de azúcar
    • Sal
    • Pimienta molida
    • Albahaca y/u orégano (al gusto)

    Preparación:

    1. Vertemos el aceite en el vaso, y lo calentamos durante 3 minutos, Varoma, vel. 1
    2. Añadimos el ajo, la cebolla, la zanahoria, y trituramos todo 10 segundos, vel. 5
    3. Bajamos los restos de las paredes del vaso, y programamos 10 minutos, Varoma, vel. 2 (y sin cubilete)(en la receta del libro pone menos tiempo (7 min) y le da más velocidad para que se triture (3 1/2)... Eso sí, poned el cestillo para que evapore y no salpique. A mí la verdura me gusta bien pochadita y encontrarme trozos.)
    4. Volvemos a bajar lo que haya quedado por la tapa y las paredes, e incorporamos el tomate y el resto de ingredientes. Programar 30 minutos, Varoma, vel. 1 (el cestillo sobre la tapa para que no te ponga la cocina perdida...)
    5. Si al acabar el tiempo, veis que ha quedado algo líquido, dejadlo otros 10 minutos. Y si la salsa está muy gorda, podéis triturarla en vel. 7 cuando haya enfriado un poco (mínimo 70º)
    Como os he dicho antes, una vez fría, se dispone en tuppers, y al congelador... En la nevera os aguantará unos 2 ó 3 días máximo. Lo mejor si no congeláis, es consumirla en el menor tiempo posible ;)



    Un abrazo!!!


    Calabacines rellenos en salsa de tomate

    Buenos días!!!
    Hoy nos levantamos con un cielo gris y nublado... pero cuánta falta hace que llueva. Que llegará la temporada de bolets y no habrán!!!!

    Con 200 grs de carne picada de ternera y poca cosa más... podría haber hecho unas hamburguesas, no?? Pero aproveché 1 calabacín que había por la nevera y salsa de tomate casera que tenía congelada, y me animé a preparar unos ricos calabacines rellenos ;)

    Yo no sé vosotr@s, pero desde que descubrí la canela como un condimento más para la carne, es uno de mis ingredientes favoritos en sabor, aroma y versatilidad tanto en dulce como en salado. Y lo mismo me pasa con la manzana... Cuántas veces no habré sustituido las típicas patatas fritas, por una manzana troceada en cuartos y salteada con un poco de mantequilla. 
    En este caso yo usé carne de ternera, pero se podría sustituir perfectamente por una mezcla de ternera y cerdo, por pollo, pavo... lo que queráis. Incluso se me ocurre hacerlo con soja texturizada para un plato vegetariano!!!

    Ingredientes: (para 4 raciones)
    • 250 grs. aprox. carne picada 
    • 1 calabacín grande (2 si son medianos)
    • 1 manzana
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • Sal
    • Ajo en polvo (puede ser fresco troceado muy chiquitito)
    • Pimienta molida
    • Perejil
    • Aceite de oliva virgen
    • Salsa de tomate casera


    Preparación:

    1. Comenzamos condimentando la carne con sal, ajo, canela y pimienta. Mezclamos
    2. Pelamos y partimos la manzana en cuadrados pequeños. La incorporamos a la mezcla de carne.
    3. Lavamos muy bien y dividimos en dos o tres trozos el calabacín. Vaciamos la carne del interior con ayuda de una cucharilla o un vaciador de melones. (Mucho ojo con no romper la carne del calabacín!!! No hace falta apurar las paredes ya que luego se podrá comer todo) 
    4. Picamos fina la carne que hemos sacado del calabacín, y la incorporamos a la mezcla reservada.
    5. Rellenamos bien cada porción de calabacín con la mezcla, apretando bien por ambas caras para que no se salga.
    6. En una olla o cazuela, ponemos a calentar la salsa de tomate, e incorporamos los calabacines rellenos de manera que queden bien repartidos. Si hiciera falta, añadir 1/2 vaso de agua para evitar que se agarre el fondo. 
    7. En una sartén a parte, saltear el relleno sobrante y añadirlo por encima de los calabacines. Tapar y dejar cocer a fuego medio (yo lo tuve al 5) durante unos 20 minutos.  Rectificar de sal si fuera necesario.

    Apagamos, dejamos reposar unos minutos, espolvoreamos con perejil y servimos... 


    Qué aproveche!!!
    Un abrazo!!! ;)


    17 sept 2012

    Gachas migas de Calabaza (receta adaptada)

    Hola!!!
    Durante estas pasadas vacaciones de verano, disfrutamos de unos días de descanso en la bonita y tranquila aldea de Onsares (Jaén) en casa de los padres de unos amigos, rodeados de monte y naturaleza.

    Allí aprendí una receta muy típica de la zona, las Gachas migas. Yo conocía las migas por un lado, y las gachas por otro, pero esta conjunción resultó ser deliciosa y muy saciante... jajajajaja!!!!

    Gachas migas de patata en Onsares (Jaén)
    Helena, la excelente cocinera, hizo este plato con patatas, que es como se acostumbra a hacer.
    Ayer domingo, tenía 3 yemas de huevo a las que no sabía cómo darles salida, ya que había necesitado las claras para un merengue... Así que tenía las yemas y media calabaza. Inicialmente pensé en hacer unos chips de calabaza, pero a la que comencé a partirla pensé, calla!! por qué no hace unas gachas migas adaptadas?? Y así fue... Las originales son con patata y sin huevos, pero lo hice así y quedaron riquísimas!!! ;)
    Gachas migas de Calabaza con pimientos fritos
     Ingredientes: (Para 4 raciones aproximadamente)




    • Media calabaza
    • Harina
    • Agua fría
    • Sal
    • Pimienta
    • Aceite de oliva virgen
    • Yemas de huevo (la original no lleva, así que son opcionales)
    Preparación:
    • Pelamos y partimos la calabaza en bastones finos, y los colocamos en un recipiente que pueda ir al microondas. Salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen. Si el recipiente es de Pyrex, taparlo con plástico film y hacerle unos agujeros para que salga el exceso de vapor. (En mi caso, usé un estuche de vapor) Cocinar unos 6 minutos a máxima potencia.

    • Mientras, preparamos la masa. Es un poco a ojo, batimos las yemas (recordad que son       opcionales), añadimos unas cucharadas de harina, sal, pimienta y agua fría. Remover y rectificar de harina y agua hasta que quede una masa homogénea parecida a la tempura (ni muy líquida, ni muy espesa...)

    • Poner una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva virgen, y rehogar un par de minutos la calabaza ya cocida. 
    • Añadir la mezcla reservada y remover constantemente para que la masa pierda el sabor a crudo de la harina. Dar la vuelta como si se tratara de una tortilla.
    • Freír unos pimientos a parte con un buen chorro de aceite de oliva virgen. 



    Y éste es el resultado... Parece una tortilla, pero no lo es... bueno vale, en este caso sí por el tema de los huevos, pero a riesgo de repetirme en exceso, la receta no lleva. jajajajajaj!!!!





    Os animo a prepararla porque es tan sencilla como rica!!!

    Un abrazo ;)