18 sept 2012

Salsa de tomate casera (Thermomix)

Hola de nuevo!!!
Hoy tenemos oferta del día, como en el súper... Jajajajaj!!!

Salsita de tomate casera hecha con Thermomix. Un fondo de despensa que no debe faltar en la cocina, y que te saca de más de un apuro, ya que puedes hacer bastante cantidad y congelar ;)

Ingredientes para 1 kg: (llega un momento, que con la práctica, el tema del peso de los ingredientes se acaba haciendo a ojo... así que no os obsesionéis con las cantidades ;))



  • 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 100 grs. de cebolla (1 pieza)
  • 1 zanahoria
  • 1 kg de tomate natural triturado o en entero (de bote o rallado por ti)
  • 30 grs. de azúcar
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Albahaca y/u orégano (al gusto)

Preparación:

  1. Vertemos el aceite en el vaso, y lo calentamos durante 3 minutos, Varoma, vel. 1
  2. Añadimos el ajo, la cebolla, la zanahoria, y trituramos todo 10 segundos, vel. 5
  3. Bajamos los restos de las paredes del vaso, y programamos 10 minutos, Varoma, vel. 2 (y sin cubilete)(en la receta del libro pone menos tiempo (7 min) y le da más velocidad para que se triture (3 1/2)... Eso sí, poned el cestillo para que evapore y no salpique. A mí la verdura me gusta bien pochadita y encontrarme trozos.)
  4. Volvemos a bajar lo que haya quedado por la tapa y las paredes, e incorporamos el tomate y el resto de ingredientes. Programar 30 minutos, Varoma, vel. 1 (el cestillo sobre la tapa para que no te ponga la cocina perdida...)
  5. Si al acabar el tiempo, veis que ha quedado algo líquido, dejadlo otros 10 minutos. Y si la salsa está muy gorda, podéis triturarla en vel. 7 cuando haya enfriado un poco (mínimo 70º)
Como os he dicho antes, una vez fría, se dispone en tuppers, y al congelador... En la nevera os aguantará unos 2 ó 3 días máximo. Lo mejor si no congeláis, es consumirla en el menor tiempo posible ;)



Un abrazo!!!


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