4 sept. 2012

Cookies de Chocolate

Buenas...

Recupero una receta que ya hice hace algún tiempo, y que como otras muchas, voy poniendo en práctica siempre que puedo.

En este caso se trata de unas cookies de chocolate que aprendí de Annie Popelka, una chef de Wisconsin que colabora con Canal Cocina en el programa Las recetas de Annie.



















Son riquísimas y aunque sé que me repito, muy fáciles de hacer... 

Recordad que los ingredientes conviene trabajarlos a temperatura ambiente, salvo que lo indique la receta ;)

Ingredientes: (salen entre 15-20 cookies según el tamaño)
  • 230 grs. de mantequilla pomada
  • 200 grs. azúcar blanco
  • 200 grs. azúcar moreno
  • 2 huevos 
  • 300 grs. harina ( yo hago mitad normal, mitad integral de espelta)
  • 215 grs. de avena molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de impulsor químico (Royal)
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • perlas de chocolate
  • Escamas de sal (Maldon)
Preparación:
  1. Ablandar o cremar la mantequilla junto al azúcar blanco y moreno (se puede hacer con ayuda de una espátula, o bien con varillas eléctricas)
  2. Añadimos el extracto de vainilla y los huevos, uno a uno, y batidos ligeramente para que se integren bien a la masa. Batir bien hasta integrar.
  3. Tamizar la harina junto a la sal, el impulsor, el bicarbonato y mezclar.
  4. Añadir los copos de avena pulverizados (aunque hoy día los venden troceados y no creo que molestaran si se dejaran tal cual... todo es probar...) 
Y las perlas o lágrimas de chocolate (según lo dramátic@s que estéis... jajajaj!!) Mezclar bien.






5. Una vez esté todo bien integrado, precalentamos el horno a 190˚C con calor abajo + ventilador (recuerdo que es como a mí me va bien... Cada horno es un mundo...)
6. Con ayuda de un dispensador de bolas de helado, o una cuchara, vamos tomando porciones de masa, y las colocamos sobre una bandeja con papel de horno o silpat, dejando una separación de unos 5 cm aprox. entre bola y bola porque con el calor, la masa se expande... Coloca unas cuantas escamas de sal sobre cada porción de masa y aprieta ligeramente con un dedo para que se adhieran bien.





















7. Hornear entre 10-15 minutos aproximadamente, hasta que los bordes de las galletas estén dorados. Y déjalas reposar unos minutos antes de pasarlas a una rejilla de enfriamiento, ya que están blandas y son quebradizas.



E voilà!!! Unas riquísimas chocolate chip cookies caseras ;) 
El toque de sal queda de lujo y son geniales para tomar a culquier hora, pero ¡OJO! son adictivas...




Feliz día!!!

Un abrazo ;)


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