21 sept. 2012

Bizcocho de naranja con perlas de chocolate

Buenas...
¿Cómo es posible tener tiempo libre, y que no te quede tiempo para nada...? Dos días sin encontrar un huequecito en que subir alguna recetilla al blog... Vaya tela... jajajajajaja!!!!

Pero ya estamos a viernes, preparada para un estupendo fin de semana, y con ganas de compartir otra receta con vosotr@s ;)

Esta vez me voy a un clásico en mi casa, un bizcocho de naranja con chocolate súper fácil de hacer, jugoso, y que aguanta genial hasta una semana en un lugar seco, fresco y protegido de la luz.
Además, con esta masa lo mismo se pueden hacer magdalenas, que un bizcocho... En esta ocasión yo he usado un molde de corona de unos 24 cm.
Vamos allá, no?

Ingredientes: (para un molde de 24 cm y dependiendo de lo golos@s que seáis...)


Como siempre, los ingredientes a temperatura ambiente ;)
  • 3 huevos
  • 1 naranja bien limpia y seca
  • 180 grs. de azúcar (puede ser blanco o moreno)
  • 200 grs. de aceite (yo usé de oliva suave, aunque puede ser de girasol)
  • 220 grs. de harina (en mi caso 1/2 repostería, 1/2 integral)
  • 1 paquete de impulsor químico (como veis en la foto, yo usé el gasificante de Mercadona)
  • 1 pellizco de sal
  • Gotas de chocolate
  • Canela en polvo (no sale en la foto... y es opcional)
  • Azúcar para decorar antes del horneado

Preparación:

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen (aproximadamente 5-6 minutos).
  2. Verter el aceite y volver a mezclar suavemente para que no bajen los huevos.
  3. Añadir el zumo de la naranja.
  4. Agregar la harina tamizada con el impulsor y la sal. Mezclar con ayuda de una espátula con movimientos envolventes para mantener la esponjosidad.
  5. Incorporar la ralladura de la naranja y mezclar.
  6. Dejar reposar la masa en la nevera un mínimo de 1 hora. Yo suelo dejarla entre 12h y un día entero. Se nota muchísimo la diferencia.
  7. Precalentar el horno a 180º (bizcocho) o 220º ( magdalenas) ya que los tiempos de cocción cambian. (horno con aire: media altura calor abajo+ aire. Si no, calor arriba y abajo) 
  8. Engrasar y enharinar un molde para bizcocho, añadir la masa y repartir por encima el azúcar, las perlas de chocolate, y un poco de canela en polvo, y hornear durante 30 minutos aproximadamente. (Si en lugar de un bizcocho, queréis magdalenas, el tiempo de cocción será de unos 15 minutos aproximadamente) 
  9. Pinchar con una brocheta para comprobar que sale seca y dejar enfriar entre 10-15 minutos antes de desmoldar. Enfriar del todo sobre una rejilla.

Os pongo unas fotos, que siempre ayudan ;)


Feliz fin de semana y hasta la próxima :))))


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios han de ser respetuosos.
Por supuesto se aceptan críticas, siempre y cuando estas sean constructivas.